Поиск по сайту

Закупки у местных производителей.

Опубликовано 19-04-2017, 11:22

В первом квартале 2017 года продукты для бюджетных организаций региона покупали только у местных производителей. Об этом сообщили на расширенном заседании Президиума Совета муниципальных образований Смоленской области.


Участники заседания рассмотрели вопрос организации закупок овощной продукции сельхозпроизводителей области для бюджетных учреждений региона. Осенью прошлого года обсуждение этого направления работы стало темой рабочего совещания, которое провёл губернатор Алексей Островский. По его итогам Совету муниципальных образований было рекомендовано активизировать работу с главами районов, чтобы они оказывали максимальное содействие местным фермерам в сбыте продукции.
Об итогах участникам совещания доложил Ростислав РОВБЕЛЬ, заместитель губернатора.
- Ваше поручение, Алексей Владимирович, на областном уровне выполнено. Если по итогам 2016 года наши сельхозпроизводители поставили в областные учреждения свыше 80% сельхозпродукции, то в первом квартале 2017 года объём закупок у местных товаропроизводителей составил уже 100%, - сказал он.
Однако на уровне муниципалитетов вопрос решается не так эффективно - в настоящее время объём закупок у местных сельхозтоваропроизводителей по прямым договорам составляет в среднем около 18%. В числе лидеров были названы Сафоновский и Ярцевский районы, а также город Смоленск - в этих муниципалитетах у местных аграриев в 2016 году было закуплено более 55% овощной продукции длительного хранения и картофеля.
- Опыт данных муниципалитетов в решении этого вопроса, опыт иных муниципальных образований, добивающихся положительных результатов, показывает: все поставленные задачи выполнимы, - прокомментировал Алексей Островский. Он дал поручение Константину НИКОНОВУ, своему заместителю, организовать семинар с участием руководителей муниципалитетов, где можно обменяться положительным опытом работы.
Участники заседания также обратили внимание, что в настоящее время до 60% молока, произведённого в регионе, поставляется в иные субъекты федерации. Это говорит о необходимости организовать закупку молочной продукции для нужд бюджетных учреждений у местных производителей. Смоленские аграрии готовы полностью обеспечить потребность областных и муниципальных учреждений в молоке, гарантируя, что также немаловажно, его высокое качество.
Губернатор поручил своим заместителям определить необходимый объём продукции с учётом потребностей по каждому муниципальному образованию с тем, чтобы уже с третьего квартала текущего года начать работу по заключению договоров на поставку молока в муниципальные бюджетные учреждения.

 3620
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости