Поиск по сайту

Африка в центре Смоленска

Опубликовано 16-08-2017, 11:39

«Лалибела Кофе» - современное кофейное производство полного цикла. С реализацией инвестиционного проекта, который находится на сопровождении Администрации области, ознакомился глава региона.

Кофейная компания начала работу в 2014 году при поддержке одного из крупнейших эфиопских экспортёров кофейных зёрен - METAD Agricultural Development, зарекомендовавшего себя как ответственного поставщика зелёного кофе из Эфиопии и Уганды и производителя высококачественного обжаренного кофе.
Сегодня на смоленском предприятии создано 27 рабочих мест. По итогам прошлого года в областной бюджет поступило более 7 млн рублей налоговых платежей.
Осматривая производство, Алексей Островский обратился к учредителю компании Руслану ВОРОБЬЁВУ:
- Благодарю вас за то, что выбрали Смоленскую область для вложения своих инвестиций. Возглавляемое вами предприятие очень неожиданное и, я бы сказал, достаточно специфичное для нашего региона. Отрадно, что теперь знаменитый африканский кофе, который подаётся в лучших кофейнях и ресторанах России, в том числе в столице, производится в городе Смоленске, - сказал глава региона.
В прошлом году в рамках господдержки администрация области предоставила предприятию субсидии. Средства направили на закупку оборудования и возмещение затрат по участию в выставочных мероприятиях.
- Я знаю, что сейчас у вас запускается дополнительное оборудование, которое позволит в два раза увеличить объёмы выпускаемой продукции. В чём нужна дополнительная помощь и содействие со стороны региональной власти? - поинтересовался губернатор.
По словам Руслана Воробьёва, при открытии производства на Смоленщине определяющим фактором для компании стали выгодные условия ведения бизнеса, благоприятный инвестиционный климат.
- Нам очень комфортно работать с администрацией региона, оказывающей предприятию всемерное содействие - мы пользуемся различными программами поддержки субъектов МСП. В ряде других регионов, где размещалось наше производство, у нас таких привилегий и преференций не было. В настоящее время совместно с администрацией области мы прорабатываем возможность реализации продукции через федеральные торговые сети, которые составляют основной объём рынка Смоленской области, - сказал руководитель компании. И отметил, что они также рассматривают возможность строительства крупного кофейного завода в индустриальном парке «Феникс». Это позволит значительно нарастить объёмы выпускаемой продукции и создать новые рабочие места.
Губернатор пообещал содействие в решении этих и других вопросов, связанных с инвестиционным развитием предприятия.

 1170
Обсуждение
21 Сентября, 2017
+12 $59€70
Лента новостей
Актуальные темы
Деловые новости