Поиск по сайту

Добрые пожелания Смоленщине

Опубликовано 6-09-2017, 12:11

В Епархиальном управлении Смоленской митрополии прошла рабочая встреча Патриарха Кирилла, главы региона и митрополита Смоленского и Дорогобужского Исидора.

- Для меня всякий раз, когда я приезжаю на Смоленщину, - очень трогательное событие. Сегодня я достаточно рано проснулся, вышел на улицу, долго ходил и благодарил Бога за весь тот жизненный путь, который я прошёл, особенно - за своё пребывание в Смоленске, потому что эти годы были связаны с самым началом возрождения церковной жизни в нашей стране, - начал встречу Патриарх.
Также Святейший Владыка отметил произошедшие за последние годы положительные изменения в разных сферах жизни Смоленщины:
- Хотел бы поблагодарить вас, Алексей Владимирович, за ваши труды! Дай Бог, чтобы экономика развивалась, предприятия начали работать в полную мощь, чтобы земля Смоленская отдавала то, что она может отдать, чтобы строились новые, более комфортные дома и стиралась, как ещё классики говорили, грань между городом и деревней. А это будет происходить.
Дай Бог, чтобы Смоленщина была таким мирным, спокойным, красивым, уютным уголком нашей страны. Поэтому я хотел бы пожелать Вам, Владыке Исидору, всем смолянам помощи Божией.
В свою очередь Алексей Островский от лица всех смолян адресовал Святейшему Патриарху Кириллу слова глубокой благодарности и признательности за Первосвятительский визит.
- Ваше Святейшество, благодарю Вас за добрые, тёплые слова о моей работе, работе администрации области. Действительно, за последние годы сформировались позитивные тенденции в совершенно разных сферах жизни, - сказал глава региона. - При этом я, к сожалению, вынужден констатировать, как бы это ни было больно мне, Вам, Ваше Святейшество, что смоляне живут, к сожалению, ещё очень и очень тяжело. Недавно я встречался с молодёжью, и мне задали вопрос, который при моём двадцатилетнем политическом опыте поставил меня в тупик. Это был вопрос о том, что самое тяжёлое в моей работе. Я почти минуту думал, не зная, как на него ответить, а потом всё-таки определил для себя, что именно является самым трудным. Я очень много езжу по районам, самым отдалённым поселениям, встречаюсь со смолянами, и самое тяжёлое, Ваше Святейшество, это слышать вопросы, на которые у меня по объективным причинам пока ещё нет ответов. При этом я честно смотрю людям в глаза, не избегаю подобных встреч, потому что считаю: самое важное - быть с людьми, чтобы они чувствовали, что власть рядом с ними. Беру в этом пример, в том числе с Вас, Ваше Святейшество, как с очень открытого человека. Мне кажется, это главное в работе любого руководителя, независимо от того, светская это власть или церковная.
Я благодарен Вам за то, что Вы не забываете нас, считаете Смоленщину своим родным домом и регулярно приезжаете к себе домой. Спасибо Вам огромное!

 3460
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости