Поиск по сайту

Долгожданное новоселье.

Опубликовано 13-09-2017, 12:18

В области полностью выполнили Региональную адресную программу по переселению из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы.

Теперь почти три тысячи смолян не будут просыпаться ночью от холода из-за промёрзших стен или от капель с потолка. Впереди их ждёт новая жизнь в комфортных условиях. В Смоленской области завершены все основные мероприятия региональной программы.

За пять лет из аварийных домов переселили более 2,7 млн смолян.


По данным Департамента по строительству и ЖКХ, в её реализации участвовали девять муниципальных образований: Вяземское, Гагаринское, Дорогобужское, Ельнинское, Починковское, Рославльское, Сафоновское, Ярцевское городские поселения, а также город Смоленск. Весь процесс по предоставлению комфортного жилья и оформлению документов находился под личным контролем главы региона.
За пять лет новое благоустроенное жильё получили более 2,7 тысячи человек из 175 аварийных многоквартирных домов общей площадью свыше 55 тысяч кв. метров. На это потребовалось около 2 млрд рублей. В настоящее время завершаются мероприятия по оформлению с ними договоров социального
найма и договоров мены.
«Мне отрадно, что в соответствии с поручением Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина аварийное жильё, признанное таковым до 1 января 2012 года, на территории региона полностью ликвидировано, и смоляне смогли получить новые квартиры. Несмотря на крайне напряжённый региональный бюджет, нами было в полном объёме обеспечено софинансирование программы. Таким образом, мы выполнили указ нашего президента о переселении граждан из аварийного жилья», - прокомментировал Алексей Островский.
Кроме того, по решению главы региона формируется новый реестр аварийного жилья Смоленской области, которое поставлено на учёт после 2012 года: в нём уже числятся 76 многоквартирных домов - более 20 тысяч кв. метров жилых помещений.
«Ликвидация аварийного жилищного фонда относится к числу наших первоочередных задач. Администрация Смоленской области и я, как глава региона, рассчитываем на то, что реализация федеральной программы переселения из ветхого и аварийного жилья продолжится и после 2017 года. Это позволит нам и в дальнейшем планомерно ликвидировать аварийное жильё, тем самым улучшая жилищные условия смолян», - выразил уверенность губернатор.

 580
Обсуждение
20 Сентября, 2017
+9 $59€70
Лента новостей
Актуальные темы
Деловые новости