Поиск по сайту

Индийские студенты СГМУ обратились с жалобой к Путину

Опубликовано 15-09-2017, 14:17

Индийские студенты СГМУ обратились с жалобой к Путину

Граждане Республики Индия, поступившие в СГМУ при помощи «Центра международного образования», утверждают, что их незаконно с 1 сентября текущего года начали обучать вместо английского на русском языке. По их мнению, таким образом руководство вуза отстаивает монопольное право предпринимателя Алока Аерона, занимающегося привлечением студентов из Индии. Они направили жалобу на нарушение своих прав руководством ВУЗа в администрацию Президента РФ.

Напомним, граждане Индии, подписавшиеся под обращением к Владимиру Путину, поступили в СГМУ, когда его ректором был Игорь Отвагин. В тот момент Смоленский медуниверситет сотрудничал по приему иностранных студентов с двумя компаниями: ООО «Центр международного образования» и «Космос Эдьюкейшнл Консультантс». После длительных судебных разбирательств и только после смены руководства ВУЗа, компания «Космос Эдьюкейшнл Консультантс» заключила мировое соглашение, где установлено эксклюзивное право на привлечение иностранных студентов, которое до настоящего времени обжалуется в вышестоящих судах. В результате у клиентов фирмы-конкурента, уже учащихся в университете, начались проблемы.

Процитируем часть письма:
«После вышеперечисленных событий и «тесной» работы Университета с компанией Космос Эдьюкейшнл Консультантс 01 сентября 2017 года Университет без предварительных уведомлений и обоснований, в нарушение условий предоставления образовательных услуг, начал обучение исключительно на русском языке.
 Данное нарушение коснулось исключительно нас – иностранных граждан, которые были направлены на обучение в СГМУ, через компанию-организатора ООО «Центр международного образования», а студенты параллельных курсов, поступившие через компанию Космос Эдьюкейшнл Консультантс, продолжают обучаться на английском языке.
…В ответ на наши многочисленные вопросы, большая часть преподавательского состава во главе с деканом факультета иностранных учащихся М. Ю. Дьяковым, указали, что продолжить обучение на английском языке, мы (студенты от ООО «Центр международного образования») можем, только заключив договоры с компанией Космос Эдьюкейшнл Консультантс (где стоимость за обучение чуть ли не вдвое выше), либо придется вернуться обратно на родину в Индию.
…Создавшаяся коалиция из числа ректора, декана и большей половины преподавателей факультета, решили еще более изощренным способом, окончательно искоренить конкуренцию в лице иностранных граждан, поступивших по линии ООО «Центр международного образования», лишив нас, не отвечающих за чьи-либо политические и коррупционные дела, студентов, самого важного в нашей жизни, это получение высшего образования».

 

Копии письма с просьбой о помощи направлены Председателю правительства РФ, депутатам Государственной Думы и в Совет Федерации Федерального собрания РФ.

 13100
Обсуждение
21 Ноября, 2017
0 $60€70
Лента новостей
Актуальные темы
Деловые новости