Поиск по сайту

В сети появилось видео дискриминации студентов из Индии в Смоленске

Опубликовано 25-09-2017, 11:54

В Смоленском государственном медуниверситете снова неспокойно. Студенты полагают, что стали заложниками коррупционных схем, которые, по их мнению, процветают в вузе. В Сети появился видеоролик, на котором преподаватель отказывается вести занятия на английском по распоряжению руководства. Студенты устроили акцию протеста.

 

С 1 сентября преподаватели СГМУ перестали вести обучение на английском языке для почти 200 студентов из Индии, и перешли на русский. Хотя и вступительные экзамены, и учеба на первых двух курсах велись на английском.

И.о. ректора Роман Козлов в ходе пресс-конференции заявил, что право обучаться на английском языке (как языке-посреднике), имеют лишь студенты, которые заключили договор с компанией-посредником «Космос Эдьюкейшнл Консультантс». Остальные студенты должны либо учиться на русском языке, либо перезаключить контракт на посреднические услуги с указанной компанией.

Юридическая тонкость ситуации такова: конкуренты «Космос Эдьюкейшнл Консультантс» заключили договор с СГМУ на основе стандартной формы, в которой использование языка-посредника допускалось, однако не было обязательным. Т.е. учить студентов на английском можно. А можно и не учить. Всё зависит от решения Ученого совета вуза. Получается, что положение компаний-посредников целиком и полностью зависит от доброй воли вуза.

"Трудности перевода" не позволяют студентам из Индии найти ответа на вопрос, почему кому-то разрешено получать знания на английском, а кому-то нет, и видят в таких правилах игры лишь прикрытие коррупционных схем, которые, по их мнению, процветают в вузе. Между тем, в сети появилось видео, которым студенты пытаются подтвердить свои предположения.

 2470
Обсуждение
17 Октября, 2017
+9 $58€68
Лента новостей
Актуальные темы
Деловые новости