Поиск по сайту

В Смоленской библиотеке Соколова-Микитова детям рассказали о Третьякове

Опубликовано 7-12-2017, 12:36

Полотна Боровиковского, Брюллова, Перова, Шишкина, Репина, Васнецова - небольшие видеосюжеты о знаменитых картинах этих художников посмотрели воспитанники Смоленского музыкального училища имени Глинки 5 декабря в библиотеки Соколова-Микитова во время слайд-беседы «Дар бесценный», об этом сообщила пресс-служба департамента Смоленской области по культуре и туризму.

Мероприятие посвятили 185-летию со дня рождения известного российского коллекционера, мецената и подвижника, создателя знаменитой галереи русского искусства – Павла Михайловича Третьякова.

Во время беседы студенты узнали, что Павел Третьяков был из купеческой семьи, он получил хорошее домашнее образование. С юных лет его интересовали книги по истории искусства, археологии, русской истории и географии. Семья, в которой он вырос, была религиозной. Павел, как старший сын, рано приучился к делу. После смерти отца Третьяков много работал. Начало своей коллекции он положил в 60-е годы, собираясь создать музей национальной живописи, который отражал бы развитие русского искусства. В августе 1892 года он подал в Московскую городскую думу предложение о передаче всех своих художественных ценностей в дар городу. Через год музей официально открыли, а Третьяков был удостоен звания Почетного гражданина Москвы.

 1430
Обсуждение
Лента новостей
Актуальные темы
Деловые новости