Поиск по сайту

Выставку «Стихия цвета» смоляне смогут посетить с 16 января

Опубликовано 29-12-2017, 12:46

Картины заслуженного художника России Евгения Дроздова и его дочери Алёны Дроздовой «Стихия цвета» жители Смоленска смогут увидеть в культурно-выставочном центре имени Тенишевых, об этом сообщили организаторы.

Первый блок полотен принадлежит Евгению Дмитриевичу Дроздову, участнику участник республиканских, зональных, всероссийских, региональных, международных, областных художественных выставок. Он является обладателем диплома Российской академии художеств, который получил в 2003 году, и многих других наград.

Его работы – это неуемная страсть в поиске цвета. Эта черта проявилась в его городских пейзажах, насыщенных разными тонами. Автор наследует французскую и русскую школы импрессионизма.

«Произведения художника входят в сокровищницу художественного собрания Министерства культуры РФ, Дирекции выставок СХ России, Смоленского государственного музея-заповедника и других учреждений культуры. Многие работы художника находятся в частных коллекциях России, Польши, Китая, США, Германии и не только!», - сообщили организаторы.

Второй блок картин принадлежит его дочери Алене Евгеньевне Дроздовой. 

Работы Алены – это тоже пейзажи, в которых виден мотив дороги, моста, аллеи, уходящих вдаль.

«Безусловный знак движения становится главным элементом композиционного решения», — написал о художнице заслуженный работник культуры РФ Наталья Вострикова.

Полотна Дроздовой можно увидеть в музее Марка Шагала в Витебске, в ПГТ Навле Брянской области, в городах Торжке и Ржеве Тверской области, а также в частных коллекциях России и за рубежом.

Выставка продолжится  до 4 февраля 2018 года.

 2170
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости