Поиск по сайту

Жители и гости Смоленска могут посетить выставку «...и тень обернётся светом»

Опубликовано 12-01-2018, 14:12

Работы юной смоленской художницы Полины Войлиненко, жизнь которой трагически оборвалась четыре года назад в столице на Чистых прудах, а также ее портреты, выполненные Галиной Беляковой, художницей из Нижнего Новгорода, и пленэрные полотна мастеров из Смоленска, Вязьмы, Великого Новгорода, Самары, Минска и Нижнего Новгорода, - все это посетители смогут увидеть во время выставки благотворительного фонда Полины Войлиненко в КВЦ имени Тенишевых 24 января 2018 года, об этом сообщили организаторы.

На выставке также можно будет увидеть картины молодых художников Алексея Костенкова, Марии Потаповой, Татьяны Колодяжной, Ирины Баловневой, Ольги Вагуриной, Дарьи Секацкой, Марии Бобровой и студентов Анны Гридины и Екатерины Долгушовой. Также планируют представить работы серьезных мастеров: Валерия Ляшенко, Геннадия Русецкого и Владимира Петрова.

«Идея пленэров и выставок, организуемых Фондом Полины Войлиненко, – это попытка соединить искусство и память о ярком человеке», - рассказали организаторы.

Как известно, Полина училась в художественной студии эстетической «Гимназии №4» Смоленска. Она заканчивала Московский издательско-полиграфический колледж имени Ивана Федорова по специальности «полиграфический дизайн», а также обучалась живописи у своей бабушки, профессиональной художницы, Инессы Гарвардт.

 2920
Обсуждение
Лента новостей
Актуальные темы
Деловые новости