Поиск по сайту

Почитатели творчества Твардовского посетили телемост «Смоленск-Торонто»

Опубликовано 15-01-2018, 14:37

Телемост «Смоленск-Торонто», который объединил почитателей творчества Александра Твардовского из Русского Дома канадского Торонто и земляков поэта на его родине в Смоленске, прошел впервые 13 января в государственном музее-заповеднике, об этом сообщили организаторы.

На акцию собрались сотрудники Смоленского музея-заповедника, участники «Литературной гостиной музея», заведующая Музея-усадьбы Твардовского на хуторе Загорье Иванова, заведующая сектором Музея-квартиры Твардовского в Смоленске Дурындина. Кроме этого, на мероприятие пришли преподаватели Смоленского государственного университета, исследователи, журналисты, современные смоленские поэты и писатели, смоленские школьники.

Встреча проходила в режиме видеоконференцсвязи. Участники в Смоленске и в Торонто пообщались и обменялись мнениями, а также напрямую задавали свои вопросы и услышали ответы участников телемоста в режиме реального времени.

«Телемост посетили любители творчества Твардовского, которые проживают на столь далеких друг от друга континентах, однако объединены любовью к большой поэзии», - рассказали организаторы.

 3690
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости