Поиск по сайту

Оперу под открытым небом «Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии» поставят в Смоленске

Опубликовано 16-04-2018, 14:58

«Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии» Николая Римского-Корсакова смоляне смогут увидеть ко Дню города, сообщила пресс-служба областной администрации.

Оперу поставят под открытым небом. В ней будут принимать участие московские артисты.

Организационные вопросы по поводу спектакля в Смоленск приехала обсудить художественный руководитель проекта, известная радиоведущая Анна Шафран.

По ее словам, в представлении собираются соединить современные шоу-технологии и классическую оперу. «На этом симбиозе надо создать новый жанр, который был бы близок, понятен и интересен более широкой аудитории. При этом, хочу отметить, что в нашей стране не существует аналогичных проектов под открытым небом, так называемых «оупен-эйров». Мы в своем роде первопроходцыв этом вопросе», - сообщила Шафран.

По утверждению Анны Шафран, проект создается для того, чтобы сделать оперу ближе и доступнее широкому кругу зрителей.

Губернатор Алексей Островский заявил, что столь необычный жанр концерта-мистерии очень соответствует ожиданиям смолян, подобного никогда не было. Главное, по словам главы области, теперь найти соответствующую площадку, которая бы отвечала всем пожеланиям организаторов, и качественно все организовать.

 2390
Обсуждение
Лента новостей
Актуальные темы
Деловые новости