Поиск по сайту

В «Смоленском поозерье» прошел фестиваль парапланеристов

Опубликовано 1-09-2016, 16:53

27-28 августа в парке «Смоленское поозерье» прошел первый международный фестиваль парапланеристов.

Местом проведения фестиваля выбрали деревню Рибшево. Туда, кроме смоленских парапланеристов, съехались гости из Москвы, Пскова, Санкт-Петербурга, а также Беларуси.

Сперва погода никак не хотела допускать этого небесного праздника, из-за облаков  полеты перенесли на вечернее время, но и вечером по причине сильного ветра парапланеристы так и не смогли полетать. Но мероприятие все-таки провели. В первую очередь для гостей организовали экскурсию и знакомство с парком «Смоленское Поозерье», ведь именно на этой территории когда-то прошел первый в Духовщинском районе фестиваль парапланеристов.

Посетители имели возможность пройтись по экотропам, увидеть озеро, искупаться в купели Параскевы Пятницы. Побывали гости и на парадроме, и познакомились с летчиками.

Кроме этого, организаторы побеспокоились и о специальной зоне отдыха с летними кафе и ярмарками мастеров народного творчества.

Вечером жителей и гостей деревни Рибшево развлекали творческие коллективы и исполнители Смоленского клуба авторской песни «Диво». Летний день фестиваля завершился ярким файер-шоу.



 6090
Обсуждение
Лента новостей
Актуальные темы
Деловые новости