Поиск по сайту

Более 80 млн рублей дадут смоленским аграриям на культуртехнические мероприятия

Опубликовано 3-04-2018, 16:00

Министерство сельского хозяйства РФ приняло решение в 2018 году возместить часть затрат аграриев, которые проводили культуртехнические мероприятия – расчистку земель от древесины и кустарников; смоленские сельхозпредприятия в этом плане не стали исключением, об этом стало известно 3 апреля во время совещания в администрации региона.

Как известно, компенсировать профильное министерство будет до 60% от стоимости выполненных работ, которые указываются в проектно-сметной документации. Впервые за многие годы Смоленской области на эти цели выделят порядка 80 млн рублей, ставка компенсации в среднем составит около 8,5 тысяч рублей на один гектар обработанного земельного участка.

К 1 марта 2018 года площадь пашни в регионе почти - 1,3 млн. гектаров, из них 220 тысяч гектаров – мелиорированные земли, на которых находятся осушительные или оросительные системы. Мелиорацию земель проводили с 1970 по 1992 годы прошлого столетия, поэтому около 70% земель, на которых были выполнены эти работы, уже заросли кустарником, что делает их практически непригодными для использования в севообороте.

Культуртехнические мероприятия провели на площади свыше тысячи гектаров, речь идет о Краснинском, Новодугинском, Сафоновском и Смоленском районах. Приступили к таким работам в Монастырщинском и Руднянском районах области.

 3410
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости