Поиск по сайту

Предприятия Смоленщины стали лауреатами премии «Золотой Меркурий»

Опубликовано 16-08-2018, 15:07

Вяземский завод синтетических продуктов получил «золото» в номинации «Лучшее малое предприятие в сфере промышленного производства» на ежегодном конкурсе Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий», сообщает пресс-служба администрации региона.

Помимо этого, одним из лауреатов в номинации «Лучшее предприятие-экспортер в сфере промышленного производства» стало «Производственное объединение «Кристалл».

Конкурс проходил в два этапа: региональный и федеральный. Участвовали компании с численностью персонала до 100 человек, а также фирмы, которые занимаются экспортом. Было рассмотрено более тысячи заявок.

Ключевыми критериями оценки финалистов стали изменение объема доходов по сравнению с предыдущим годом, рентабельность продаж и собственного капитала, деловая репутация, квалификация руководства, новизна производимых товаров или услуг, вклад в развитие региона и страны и другое.

По словам организаторов, подобный конкурс проводит Торгово-промышленная палата РФ при поддержке Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания РФ, а также Министерства экономического развития.

Мероприятие устроили для того, чтобы содействовать развитию социально ответственного бизнеса в стране.

 2130
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости