Поиск по сайту

Смоленские таможенники перечислили в бюджет России более 145 млрд рублей

Опубликовано 19-12-2018, 13:16

За 11 месяцев 2018 года региональная таможня пополнила федеральный бюджет на 145,8 млрд рублей, что на 11,7% выше показателей за аналогичный период прошлого года. Таможенные операции за этот период осуществили 4676 участников внешнеэкономической деятельности. Их количество увеличилось совсем незначительно.

Внешнеторговый оборот увеличился на 5,5% и составил 11,01 млрд долл. США, по импорту – 10,34 млрд долларов, по экспорту – 670 млн долларов. Грузооборот при этом остался практически неизменным и составил 3,4 млн тонн.

По данным смоленских таможенников чаще всего экспортируются удобрения, древесина и электрическое оборудование, механические устройства, каучук и резина, алюминий. Основные страны-экспортеры: Бразилия, Украина, Литва, Польша, Германия, Молдова, Азербайджан, Италия и Узбекистан.

Ввозят в Россию оборудование, пластмассовые изделия, фармацевтическую продукцию, парфюмерию и косметику, лаки, краски, разнообразную химическую продукцию. Среди стран-импортеров ведущее место занимают Германия, Италия, Польша, Китай, Франция, Нидерланды, Чехия, США и Испания.

Кстати, через Смоленщину нередко пытаются провезти и санкционные продукты.

 1560
Обсуждение
Лента новостей
Актуальные темы
Деловые новости