Поиск по сайту

Смоленск обеспечит Чехию планерами для самолетов

Опубликовано 19-03-2020, 13:36

12 планеров для самолетов СМ-92 Т должен поставить Смоленский авиазавод в Чехию, об этом стало известно 19 марта во время рабочей встречи губернатора Алексея Островского с гендиректором предприятия Сергеем Никольским.

Гендиректор Никольский поблагодарил Островского за поддержку, которая оказывается заводу на уровне области и государства. Кроме этого, сообщил, что решается вопрос передачи аэродрома «Смоленск-Северный» в распоряжении Министерства промышленности и торговли.

«Надеюсь, что мы все-таки «дожмем» ситуацию и сможем проводить там летные испытания самолетов малой авиации», - заявил директор предприятия и добавил, что сейчас также решаются вопросы о поставке деталей для других авиазаводов. Также идет работа по установке новых двигателей для АН-2 и авионики.

«Заключен договор с компанией из Чехии на поставку 12 планеров для самолетов СМ-92Т. Зарубежные партнеры уже посещали производство с рабочим визитом, по итогам принято решение о выдаче нам сертификата соответствия европейским нормам», - сообщил Никольский.

По словам директора предприятия, документ дает возможность экспорта определенного типа машин в страны Евросоюза. Это важно, поскольку не так много заводов в стране имеют такой сертификат.

 1720
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости