Поиск по сайту

В Вязьме «ясновидящие» обокрали 15-летнего подростка

Опубликовано 20-10-2017, 13:13

Вяземская полиция проводит расследование в связи с мошенничеством, совершенным в отношении 15-летней местной жительницы двумя неизвестными женщинами, которые представились гадалками, об этом сообщили в пресс-службе УМВД региона.

По словам девочки, она возвращалась из школы домой. На улице к ней подошла незнакомка и спросила, который час. Потерпевшая взяла телефон, чтобы посмотреть время, а та, схватив ее за руку, рассказала, что у девочки порча. После этого к ним подошла еще одна женщина. Они объяснили, что знают ритуал для ее снятия и попросили школьницу принести из дома золото, 5 тысяч рублей и платок. Подросток отдала незнакомкам золотое кольцо, получив взамен икону. Одна из «гадалок» осталась во дворе, а потерпевшая вместе со второй женщиной направилась домой, откуда принесла 15 тысяч рублей, золотые украшения и предметы, необходимые для ритуала.

Получив все эти вещи и деньги, «ясновидящие» скрылись.  О случившемся узнали родители девочки, причиненный ущерб составил более 28 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», злоумышленникам грозит до пяти лет заключения.

 2080
Обсуждение
24 Ноября, 2017
-6 $59€70
Лента новостей
Актуальные темы
Деловые новости