Поиск по сайту

Директор фирмы международных автоперевозок, обвиняемый в даче взятки, заплатит 1 миллион рублей штрафа

Опубликовано 23-10-2017, 15:55

Смоленский суд признал виновным в даче взятки в крупном размере гражданина Республики Беларусь, генерального директора фирмы, занимающейся международными автомобильными перевозками, об этом сообщила пресс-служба следкома.

Как установил суд, 30 мая 2017 года на таможенную территорию ввезли свыше 1,5 тысяч ящиков с яблоками, ввоз которых на территорию России запрещен. При этом сопроводительные документы были оформлены на перевозку винного газированного напитка, ввоз которого разрешен на территорию России. 31 мая сотрудники ДПС на стационарном посту, расположенном на 384 километре трассы М-1 «Москва-Беларусь», а также работники Смоленской таможни остановили транспорт марки DAF с прицепом под управлением наемного водителя.

О том, что машину задержали, узнал гендиректор фирмы, он предложил сотруднику УФСБ России по Смоленской области взятку в размере 10 000 евро за то, чтобы автомобиль не осматривали сотрудники таможни.

1 июня 2017 года во время передаче половины суммы взятки директора коммерческой организации задержали с поличным. Вину в совершении преступления подсудимый признал полностью.

«Суда назначил мужчине наказание в виде штрафа в размере 1 миллиона рублей», - сообщили в смоленском следкоме.

 2540
Обсуждение
24 Ноября, 2017
-6 $59€70
Лента новостей
Актуальные темы
Деловые новости