Поиск по сайту

Подозреваемый в поджоге дома в Ярцеве заключен под стражу

Опубликовано 17-11-2017, 14:38

Смоленские следователи завели уголовное дело на 30-летнего местного жителя, который подозревается в умышленном поджоге, в результате которого погибли два человека, об этом сообщила пресс-служба регионального следкома.

История произошла 6 ноября 2017 года в Ярцеве. Четверо мужчин устроили вечеринку с распитием спиртного в одном из домов города. Один из участников компании отправился домой, забрав с собой остатки алкогольных напитков.

В это время подозреваемый взял легковоспламеняющуюся жидкость, разлил ее на полу на горючие предметы быта в доме и поджег их. По словам злоумышленника, он очень разозлился на знакомого, который забрал с собой все спиртное и ушел с вечеринки. В итоге он решил поджечь жилище, дабы больше никто не смог в нем собираться для отдыха и распития алкоголя. Кроме этого, злоумышленник рассказал сыщику, что он заранее предупредил двух потерпевших о том, что устроит пожар, однако они не покинули дом. В результате 49-летняя женщина и 52 летний мужчина, без определенного места жительства, временно проживавшие в этом доме, погибли.  

Версию подозреваемого следователи собираются проверить. Если она не подтвердится, то мужчине грозит более тяжкая статья УК.

Суд в отношении подозреваемого избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

«Расследование уголовного дела продолжается», - сообщили в пресс-службе следкома.

 2700
Обсуждение
Лента новостей
Актуальные темы
Деловые новости