Поиск по сайту

Подозреваемый в угоне дорогого авто задержан в Смоленской области

Опубликовано 20-11-2017, 14:25

Работник одного из смоленских автосервисов решил воспользоваться машиной клиента, чтобы доехать до Самарской области; мужчина уже задержан, и на него заведено уголовное дело, об этом сообщили в пресс-службе регионального МВД.

По словам потерпевшего, стоимость угнанного авто около 1 миллиона рублей. Правоохранители тут же ввели для поиска машины план «Перехват», а сотрудника автосервиса, 33-летнего уроженца Самарской области, несколько дней не явившегося на работу, объявили в федеральный розыск. Через время транспорт нашли в Пензенской области. Как оказалось, горе-работник решил доехать на нем к своей матери, проживающей в Самарской области. Но на угнанном автомобиле он так и не доехал, поскольку закончилось топливо. Однако злоумышленник на этом не остановился - ему приглянулись ценные вещи, находившиеся в салоне авто, на сумму более 40 тысяч рублей.

На подозреваемого завели уголовные дела по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» и ч. 2 статьи 158 УК РФ «Кража».

«Санкции статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет», - сообщили в пресс-службе МВД области.

Мужчине избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Автомобиль возвращен законному владельцу.

 2630
Обсуждение
Лента новостей
Актуальные темы
Деловые новости