Поиск по сайту

Смоленский «Красный крест» - в центре скандала. Пациент погиб из-за равнодушия врачей

Опубликовано 22-11-2017, 17:31

Пациенту смоленской больницы «Красный крест» стало плохо, и люди в белых халатах не захотели вовремя оказать ему помощь, оставив умирать; инцидентом заинтересовались и смоленский следком, и прокуратура.

Видео гибели мужчины в больнице опубликовали местные жители в соцсети «ВКонтакте».

Посмотрев ролик, можно понять, что из палаты вышел тяжело больной пациент и упал прямо в коридоре. Продолжительное время он лежал на полу весь в крови, а мимо проходили люди в белых халатах, которые не обращали на него никакого внимания. Мужчина несколько раз пытался встать, однако подняться так и не смог. После к нему подошли два медика, которые начали тащить его по полу, а потом опять оставили лежать.

«Ничего необычного, просто врачи смоленской больницы забили на окровавленного пациента, который упал в коридоре больницы и просит их помощи», - так прокомментировал видео пользователи сети.

Инцидентом уже заинтересовалась смоленская прокуратура. Прокурором было поручено провести проверку. По словам старшего помощника прокурора области по взаимодействию со СМИ Александра Боровикова, в СМИ говорилось, что в течении более 15 минут в присутствии медицинских работников потерпевший, пытаясь подняться с пола приемного отделения, несколько раз падал с высоты собственного роста.

Доследственную проверку по этому факту организовали в смоленском следкоме.

«По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Смоленской области.

 4180
Обсуждение
Лента новостей
Актуальные темы
Деловые новости