Поиск по сайту

Отрывок видео с пациентом смоленского Красного креста вырван из контекста, - персонал больницы

Опубликовано 23-11-2017, 09:52

Жителю Смоленска, который лежал на полу в приемном отделении, помощь оказали вовремя, сообщил главный врач смоленской Клинической больницы скорой медицинской помощи Владимир Журавлев корреспондентам телеканала «360».

Мужчина, объяснил медик, находился долгое время на полу в коридоре, поскольку был очень пьяным, медсестры ж его не могли его поднять, потому что он слишком тяжелый.

Нетрезвого жителя Смоленска доставили в больницу 11 июня в начале двенадцатого вечера, у него было ушибы лица и ссадины. Гражданин вел себя агрессивно, утверждает Владимир Журавлев. В то время, когда его врач ушел, чтобы позвать нейрохирурга, пациент покинул больницу. Через пять часов, около половины пятого утра, избитого пациента во второй раз привезли в приемное отделение. Именно в тот момент он и вышел из палаты, а потом упал в коридоре.

Медики на видеоролике, который опубликовали СМИ, как рассказал Владимир Журавлев, не проходят мимо, а хотят решить вопрос о том, как перенести пациента.

По словам Журавлева, нетрезвому человеку тяжело сделать дифференциальную диагностику.

«Его госпитализировали в палату наблюдения, и в этот момент вышел из палаты и упал в коридоре. Подходила медсестра, которая не смогла самостоятельно поднять пациента, так как он весил более 100 килограммов», - утверждает Владимир Журавлев.

По мнению главврача, «несколькоминутная» запись, которую показали СМИ, вырвана из контекста.

Журавлев рассказал, что запись с камеры видеонаблюдения длится около получаса, а шестиминутной ее сделали благодаря ускоренному воспроизведению, который применяется для удобства просмотра.

По утверждению главного врача, вряд ли эти падения явились причиной этой тяжелой травмы.

Напомним, 47-летнего жителя Смоленска родные нашли в больнице только через двое суток. Тогда он уже был в состоянии комы. На девятый день после госпитализации пациент скончался.

 

 3090
Обсуждение
Лента новостей
Актуальные темы
Деловые новости