Поиск по сайту

Уголовное дело по гибели смолянина в Красном кресте возбуждено, - следком

Опубликовано 23-11-2017, 12:58

Смоленский следком, получив материалы проверки от прокуратуры, возбудил уголовное дело по информации СМИ о ненадлежащем исполнении должностных обязанностей медицинским персоналом Клинической больницы скорой медицинской помощи, об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Уголовное дело следователи завели по ч. 2 ст. 293 УК РФ «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека», ст. 125 УК РФ «Оставление в опасности».

В данный момент сотрудники СУ СК РФ по Смоленской области проводят все необходимые действия, устанавливают обстоятельства случившегося, а также людей, которые подлежат привлечению к ответственности.

Ранее по факту гибели мужчины региональное следственное подразделение уже проводило проверку, результатом  стал отказ в возбуждении уголовного дела. В итоге Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату ведомства взять под свой контроль процессуальные решения по указанному происшествию.

Напомним, 22 ноября в СМИ появилась информация о том, что в июне 2017 года в Клинической больнице скорой медицинской помощи из-за бездействия медиком скончался мужчина.

Также, в СМИ опубликовали видеоролик с камеры наблюдения, на котором зафиксировано, как вышедший из палаты в коридор мужчина падает на пол. Скончавшийся через пациент несколько раз пытался подняться, однако опаять оказывался на полу. Как сообщали СМИ, в течение долгого времени медики не обращали на пациента внимания.

 3120
Обсуждение
Лента новостей
Актуальные темы
Деловые новости