Поиск по сайту

В Смоленской области приговорили к колонии строгого режима скрывавшегося от следствия преступника

Опубликовано 12-12-2017, 13:00

Смоленский суд назначил 40-летнему мужчине, признанному виновным в умышленном убийстве жителя Вяземского района, наказание в виде шести с половиной лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, об этом сообщила пресс-служба следкома.

История случилась в ноябре 2012 года в деревне Кайдаково Вяземского района. Трое мужчин в квартире употребляли спиртное. Во время пирушки жена хозяина дома начала жаловаться, что сосед к ней приставал. Мужчины, будучи пьяными, пошли выяснять отношения с обидчиком. Обвиняемые на лестничной площадке жестоко избили потерпевшего и возвратились в квартиру. Через время один из соучастников преступления вышел еще раз в подъезд и увидел, что сосед скончался. Чтобы скрыть следы убийства, мужчины отвезли тело и закопали в лесу.

Двоих злоумышленников задержали по «горячим» следам. Их осудили на шесть с половиной лет лишения свободы, сейчас они отбывают наказание в колонии строгого режима. Третьему обвиняемому удалось скрыться от следствия, он был объявлен в розыск.

Как выяснилось, мужчина, был гражданином Украины. Позже он получил гражданство России и паспорт РФ. В мае 2017 года обвиняемого, скрывавшегося от следствия около пяти лет, задержали в Крыму и заключили под стражу.

 3400
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости