Поиск по сайту

Смолянка, чтобы не отдавать долг, инсценировала кражу из квартиры

Опубликовано 13-12-2017, 16:01

Смоленская полиция завела уголовное дело на 44-летнюю местную жительницу, подозреваемую в заведомо ложном доносе о преступлении; женщина во всем призналась и предстанет перед судом, об этом сообщила пресс-служба регионального МВД.

Обвиняемая, будучи индивидуальным предпринимателем, в июле 2017 года из-за финансовых проблем обратилась к соседу с просьбой одолжить ей 250 тысяч рублей на три месяца. Когда пришло время отдавать деньги, женщина поняла, что у нее нет такой возможности. В итоге она решила инсценировать кражу из своего дома, чтобы отсрочить возвращения долга. Обвиняемая надеялась, что сосед ей посочувствует и разрешит вернуть деньги позже.

Женщина создала в своем доме беспорядок, спрятала ноутбук и деньги в сумме 172 тысячи рублей в дальнем углу своего участка, а потом уехала на работу. В полицию она сообщила о краже, когда вернулась.

Заявительницу полицейские предупредили о заведомо ложном доносе, но она все равно написала заявление с просьбой привлечь к уголовной ответственности неизвестное лицо, проникшее к ней в квартиру и похитившее ее имущество.

Вскоре обвиняемую разоблачили. В связи с этим ей отказали в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления по п. «а» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Женщине грозит срок по ч. 3 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос о совершенном преступлении, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения».

 2110
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости