Поиск по сайту

Смоленские злоумышленники совершили серию краж имущества на 500 тысяч рублей с лишним

Опубликовано 10-01-2018, 16:10

Гагаринская полиция возбудила уголовные дела в отношении троих местных жителей 1972, 1983 и 1991 годов рождения, подозреваемых в кражах имущества в строящихся домах и дачах смолян и москвичей, об этом сообщила пресс-служба регионального МВД.

Как выяснилось, подозреваемые попадали в дома, дачи и гаражи, а также хозпостройки, откуда похищали электроинструменты, бытовую технику и другие материальные ценности. Сумма ущерба составила более 500 тысяч рублей.

Через пару дней правоохранители получили информацию, что в лесу обнаружен отечественный автомобиль. В итоге стражи порядка выяснили, что транспорт находится в розыске. Как оказалось, машину злоумышленники похитили во время очередной кражи. Чтобы скрыть следы преступления, они спрятали транспорт в лесу.

С мест преступлений сыщики изъяли предметы, которыми пользовались подозреваемые.

«Во время генетической экспертизы на изъятых уликах обнаружили эпителиальные клетки, в которых определен генетический профиль, совпадающий с генотипом задержанных», - сообщили сотрудники МВД.

В процессе обысков по местам жительства задержанных оперативники изъяли часть похищенного. Остальное имущество подозреваемые успели сбыть, а деньги потратили.

Установлена причастность задержанных к 12-ти эпизодам противоправной деятельности.

Для подозреваемых выбрана мера пресечения – заключения под стражу.

 4030
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости