Поиск по сайту

Кража в Новодугинском районе: злоумышленник «обчистил» пенсионера

Опубликовано 17-01-2018, 08:00

Ранее судимый житель соседнего государства, 55-летний мужчина, решил заняться старым «ремеслом» и начал совершать кражи из дачных домов в Новодугинском районе Смоленской области; сейчас гражданин задержан, и на него завели уголовное дело, об этом сообщила пресс-служба регионального МВД.

В полицию о краже телевизора из дачного дома сообщила пенсионерка 1947 года рождения. Как выяснилось, по приезду на дачный участок она обнаружила поврежденный навесной замок на входной двери в жилище. Осмотрев дом, пожилая женщина заметила, что пропал телевизор.

Вскоре правоохранители получили информацию о том, что в населенном пункте появился подозрительный гражданин, ранее там не проживавший. Как выяснилось, он нелегально проживал в одной из дач. Там же полиция нашла и украденный телевизор. Злоумышленник был доставлен в пункт полиции для выяснения обстоятельств. Сыщики установили, что некоторое время назад злоумышленник переехал к сожительнице в Смоленскую область. После этого нашел подработку в Новодугинском районе. Увидев, что дачи подолгу простаивают без хозяев, он стал совершать преступления. Похищенный телевизор возвратили законной владелице.

Мужчине грозит до шести лет по ч. 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

«В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу», - сообщили в пресс-службе регионального МВД.

 3490
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости