Поиск по сайту

Дорогобужских «домушников» нашли по следам обуви и отпечатку ладони

Опубликовано 19-01-2018, 08:00

Двое ранее судимых жителей Дорогобужского района пробрались в чужую квартиру и похитили ценное имущество; сейчас молодые люди задержаны, им грозит срок, об этом сообщила пресс-служба регионального МВД.

Заявление в полицию о краже поступило от местной жительницы. Она рассказала, что из квартиры сына пропал телевизор стоимостью 20 тысяч рублей. Как выяснилось, молодой человек находился в это время на лечении в больнице. Проведя расследование, сыщики выяснили, что балконная дверь и окно открыты, а само жилище расположено на первом этаже, поэтому подозреваемые могли попасть внутрь через балкон. Кроме этого, с места инцидента эксперты сняли след обуви и отпечаток ладони, которые могли принадлежать злоумышленникам.

Вскоре подозреваемых, парней 1989 года рождения, доставили в отделение. Один из них был ранее судим за грабеж и кражу. Такеж установлено, что молодые люди раньше бывали в квартире потерпевшего и знали об этом имуществе. Телевизор они сбыли, а вырученные деньги потратили на личные нужды.

«Изъятые с места кражи улики совпали с имеющимися образцами в базе данных и принадлежат одному из подозреваемых», - рассказали в пресс-службе МВД.

Подозреваемым грозит до шести лет по ч. 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, - лишение свободы на срок до шести лет.

 1830
Обсуждение
Лента новостей
Актуальные темы
Деловые новости