Поиск по сайту

Смоленский следком обжаловал решение зампрокурора об отмене постановления о возбуждении уголовного дела по факту невыплаты зарплаты работникам «Экспресс-Д»

Опубликовано 22-01-2018, 11:54

Смоленские следователи 19 января 2018 года направили документы об обжаловании постановления об отмене в соответствии со ст. ст. 38 ч.2 п.5, 221 ч.4 УПК РФ постановления об отмене постановления о возбуждении уголовного дела вышестоящему прокурору, об этом сообщила пресс-служба ведомства.

По предварительной информации, руководство Общества с июня по август 2016 года не выплачивало зарплату пятидесяти сотрудникам, в итоге образовался долг не менее 1,2 миллиона рублей.

17 января 2018 года зампрокурора Ленинского района Смоленска отменил как незаконное постановление о возбуждении уголовного дела. Свое решение прокурор обосновал тем, что не установлено точное количество потерпевших и сумма задолженности, а также кого именно из руководства фирмы должны привлечь к ответственности.

Но выводы о точном количестве потерпевших, сумму ущерба можно сделать по результатам полного и всестороннего расследования. В связи с этим и было принято решение о возбуждении уголовного дела. 

Установлен факт невыплаты зарплаты более двух месяцев как минимум одному сотруднику, в связи с этим следствие имеет все основания, чтобы завести уголовное дело.

«По причине того, что сейчас организация находится на этапе банкротства, для погашения образовавшейся задолженности в полном объеме только в рамках возбужденного уголовного дела следователь может принять все возможные меры по установлению лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого, установлению у него имущества и наложению на него ареста», - сообщили в следкоме.

При этом отмена постановления о возбуждении уголовного дела не дает возможности продолжить выполнять комплекс следственных действий и принять все предусмотренные законом меры, которые направлены на погашение задолженности по заработной плате и защиту прав потерпевших, предусмотренные Конституцией России.

В связи с этим в следственном управлении не согласны с отменой постановления о возбуждении уголовного дела и намерено добиваться отмены решения заместителя прокурора.

Напомним, смоленский следком возбудил уголовное дело в отношении руководства фирмы «Экспресс-Д», не платившей в течение трех месяцев зарплату сотрудникам.

 4450
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости