Поиск по сайту

Смоленского автомобилиста погубил мефедрон

Опубликовано 26-01-2018, 12:09

Правоохранители Смоленска возбудили уголовное дело в отношении 28-летнего местного жителя, подозреваемого в незаконном хранении наркотических веществ, об этом сообщили в пресс-службе регионального МВД.

Молодой человек был задержан инспекторами ГИБДД. Он управлял автомобилем. Во время проверки документов госавтоинспекторы заметили, что парень находится в наркотическом опьянении, и решили досмотреть его и транспорт. В присутствии понятых в кармане куртки у молодого человека изъяли черный полимерный пакетик с белым порошком.

Изъятое направили на исследование экспертам. Согласно заключению вещество является сильнодействующим синтетическим наркотическим средством – смесью, содержащей мефедрон.

На водителя составили административный протокол по статье 6.9 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача» и доставили его в отдел полиции № 2 УМВД России.

Как выяснилось, мужчина уже был ранее судим. Кроме этого, он сознался, что приобрел наркотик через систему «закладок» для собственного потребления.

Ему грозит до трех лет по ч. 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное хранение наркотических средств в значительном размере».

 5980
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости