Поиск по сайту

Хищение в Ершичском районе: подозреваемого задержали

Опубликовано 1-02-2018, 08:00

Смоленские правоохранители возбудили уголовное дело в отношении 37-летнего местного жителя, подозреваемого в краже имущества у своего знакомого, об этом сообщила пресс-служба регионального МВД.

По словам потерпевшего, у него некоторое время проживал новый знакомый. Однажды утром он понял, что гость пропал вместе с 7 тысячами рублей и новой автомагнитолой. Вскоре личность подозреваемого была установлена, им оказался ранее судимый местный житель, который осенью 2017 года вышел из мест лишения свободы, где отбывал наказание за ряд краж.

В процессе подворового обхода полиция в одной из деревень нашла следы от колес велосипеда, а в одной из дач - сломанную оконную раму. Хозяйкой жилища оказалась пенсионерка, проживающая в столице. Как оказалось, в ее дом проник неизвестный и похитил провиант и одежду, а свои носильные вещи оставил.

Подозреваемого задержали в одной из деревень Ершичского района. Мужчина был одет в одежду, похищенную из дома пенсионерки. При нем также находилась украденная магнитола. Гражданина задержали по ст. 91 УПК РФ и доставили в пункт полиции. Там он во всем сознался.

Задержанному грозит до пяти лет по ч. 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

 3850
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости