Поиск по сайту

Аферист из Тольятти с помощью курьеров обворовывал смолян

Опубликовано 14-02-2018, 17:20

Полиция в городе Тольятти задержала на арендованной квартире 44-летнего мужчину, подозреваемого в дистанционной афере, совершенной в отношении нескольких смолян, об этом сообщила пресс-служба регионального управления МВД.

Кроме этого, на съемной квартире были найдены банковские карты и мобилка, с которой звонил мошенник. Правоохранители уже установили его причастность к трем преступлениям.

А началось все с того, что в конце 2017 года смоленские правоохранители начали получать информацию от местных жителей, которые жаловались на афериста, звонившего им на домашние телефоны и представлявшегося сотрудником правоохранительных органов. По словам потерпевших, мнимый полицейский сообщал им о том, что родственники якобы совершили ДТП, в котором пострадали или погибли люди. Для решения проблем он требовал деньги - от 50 тысяч рублей и более. На дом к потерпевшим выезжал курьер и забирал нужную сумму. После этого родственники звонили близким, и выяснялось, что с ними все в порядке.

Полиция установила, аферист совершал звонки из Тольятти, в Смоленске ж посыльный забирал деньги у потерпевших и переводил их с помощью платежным систем другому курьеру, который передавал деньги доверенному лицу, а тот же перечислял их аферисту. Все посыльные, задействованные в схеме, не знали о преступлении.

«Подозреваемому грозит до пяти лет по ч. 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество»», - сообщили в пресс-службе регионального МВД.

 1200
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости