Поиск по сайту

Заключив договоры подряда, смоленский мошенник «кинул» клиентов на 35 млн рублей

Опубликовано 16-02-2018, 11:02

Смоленская полиция возбудила уголовное дело в отношении 35-летнего местного жителя, обманувшего 29 граждан на 35 млн рублей, об этом сообщила пресс-служба областного управления МВД.

Мужчина под видом строительства трех 18-квартирных домов и одного частного дома с помощью обмана завладел деньгами клиентов. Как выяснилось, компания, которую он возглавлял, не была зарегистрирована как строительная, но данный вид деятельности проводила. В итоге подозреваемый подписал договоры подряда на строительство жилых домов. После этого создал видимость начала строительных работ. Собрал с граждан деньги и потратил на личные нужды. Сейчас строительство объектов не ведется, а фирму мошенник перерегистрировал на другое лицо, офис закрыт.

«Подозреваемому грозит до десяти лет по  ч. 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество»», - сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

Напомним, полиция в городе Тольятти задержала на арендованной квартире 44-летнего мужчину, подозреваемого в дистанционной афере, совершенной в отношении нескольких смолян.

 4720
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости