Поиск по сайту

Смоленская полиция «накрыла» подпольные цеха и склады со спиртным на 3 млн рублей

Опубликовано 21-02-2018, 15:52

Более 7500 литров фальсифицированной алкогольной продукции изъяли смоленские правоохранители из незаконной продажи; речь идет о нескольких точках, где хранилось некачественное спиртное; подозреваемых в организации такой деятельности задержали, и им грозит срок.

Больше пяти тысяч литров спиртного, около шести тысяч бутылок продукции разного наименования, свыше 48 тысяч пустой тары, 18 тысяч водочных этикеток, коробки с пробками для бутылок, федеральные поддельные специальные марки – все это полиция обнаружила на нескольких складах и в оборудованных помещениях, расположенных в Заднепровском и Ленинском районах. На производстве были задействованы семь человек.

Организаторами такой противоправной деятельности оказались двое местных жителей – 35 и 43-х лет. Кроме этого, по месту жительства одного из задержанных полиция обнаружила склад еще с 2500 литрами спиртного сомнительного качества.

Алкогольную продукцию направили на экспертизу. Общая стоимость изъятого составила около 3 миллионов рублей.

Сейчас решают вопрос об избрании меры пресечения подозреваемым.

«На них было заведено уголовное дело по ч. 6 статьи 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации»», -  сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

Если суд признает злоумышленников виновными, им грозит до шести лет.

 4990
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости