Поиск по сайту

Велосипедный сезон в Смоленске стартовал с неудач

Опубликовано 13-04-2018, 11:06

Женщина получила перелом ребер, угодив под колеса велосипеда на улице Октябрьской революции в областном центре 12 апреля, сообщила пресс-служба регионального управления ГИБДД.

Пострадавшая была доставлена в больницу, где врачи диагностировали у нее перелом ребер.

Сам инцидент произошел около семи вечера на тротуаре у дома №9. Мужчина, наехав на 47-летнюю женщину, помощи ей не оказал и скрылся.

Подобные случаи в Смоленске происходят часто, поскольку никакой ответственности для нарушителей не существует - ни для велосипедистов, которые ездят по тротуарам, ни для пешеходов, идущим по велодорожкам.

Напомним, 20 июня 2017 года представители велосипедного сообщества Смоленска встретились с мэром и показали ему карту актуальных веломаршрутов. Участники встречи выделили самые актуальные для них пути: маршрут от улицы Октябрьской революции до Реадовского парка, Киселевка - Медгородок – Физдиспансер, Медгородок – площадь Победы – улица Дзержинского, улица  Дзержинского – Набережная - улица Фрунзе, Медгородок – Реадовка.  Владимир Соваренко, в свою очередь, поднял вопрос о безопасности, ведь нередко случаются наезды велосипедистов на пешеходов. В итоге глава города поручил профильным управлениям заняться этим вопросом и найти самый оптимальный вариант для города с учетом мнений как велосипедистов, так и пешеходов.

 

 4160
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости