Поиск по сайту

Экс-начальник смоленской таможни отбудет срок в колонии общего режима

Опубликовано 17-04-2018, 16:38

Начальнику Смоленской таможни и заместителю начальника отдела таможенных процедур и контроля вынесли приговор, сообщает пресс-служба следкома.

Пользуясь служебным положением, подсудимые во время проверки одной из ярцевских компаний присвоили мраморные плиты стоимостью больше миллиона рублей. Руководитель предприятия отдал "ревизорам" стройматериалы якобы для ремонта детского садика. Плиты доставили в гараж, который принадлежит одной из подчиненных начальника таможни. И после этого о ремонте детского учреждения забыли, а стройматериалы использовали в личных целях.

Бывших работников таможни задержали во время совместных мероприятий сотрудники региональных управлений СК И ФСБ России. Имущество уже изъято.

Их признали виновными по ч.3 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения».

Экс-главе таможни назначили 3.5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в размере 70 тысяч рублей. Его подчиненную приговорили к 2,5 годам лишения свободы условно со штрафом в 40 тысяч рублей.

 5550
Обсуждение
Лента новостей
Актуальные темы
Деловые новости