Поиск по сайту

«Украл – в тюрьму, снова украл – снова в тюрьму!». Смолянина выдала кровь

Опубликовано 17-05-2018, 14:30

Житель поселка Верхнеднепровский, судимый за кражи, снова совершил преступление; когда его причастность к похищению была установлена, выяснилось, что он уже натворил более серьезных дел за пределами Смоленщины и отбывает за них наказание.

Правоохранители Дорогобужского района получили информацию о том, что из офиса одной компании, расположенной в Верхнеднепровском, украли около 120 тысяч рублей. Деньги, объяснили сотрудники, лежали в столе. Сыщики провели расследование и выяснили, мужчина попал в помещение, разбив окно. Криминалист обнаружил на месте преступления осколки с кровью. Находку отправили на экспертизу ДНК. Так определили геномный профиль человека.

Когда 34-летний подозреваемый был установлен, оказалось, что он уже отбывает срок за другое преступление, совершенное недавно. У него взяли фрагмент эпителия и определили, что именно он и оставил кровь на месте кражи.

В марте 2018 года подозреваемый вернулся из мест заключения в Дорогобужский район, где его снова привлекли к уголовной ответственности. Мужчина вину признал.

«Возбуждено уголовное дело  по частью 2 статьи 158 УК РФ  «Кража» продолжается. Ему грозит до пяти лет», - объяснили сотрудники МВД.

 2220
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости