Поиск по сайту

В суде рассмотрят дело о возгорании в общежитии смоленского медуниверситета

Опубликовано 24-05-2018, 13:15

В суд передано уголовное дело в связи с пожаром в общежитии №2 смоленского медицинского университета, где погибли две иностранные студентки.

Об этом сообщили в смоленском следкоме.

Как известно, возгорание случилось рано утром 14 февраля 2016 года. Все произошло из-за того, что в комнате №422 на четвертом этаже общежития замкнул сетевой шнур блока питания от ноутбука.

Согласно расследованию, в начале восьмого утра сработала пожарная сигнализация, которая указывает на задымление в комнате № 422. Но контролеры перевели систему оповещения в ручной режим, во время которого речевой оповещатель не срабатывает.

Обвиняемые несколько минут снимали с охраны сработавшие разделы сигнализации, находящиеся в других комнатах и коридоре четвертого этажа, а после и совсем отключили звук на блоке управления, вместо того чтобы проверить, почему реагировала сигнализация.

Когда пожар стал уже видимым, обвиняемые не приняли никаких мер, чтобы вывести людей. Спасатели МЧС получили информацию о возгорании в 07:11, систему ж оповещения пожарные активировали в 07:19.

В итоге погибли две иностранные студентки из комнаты №422. Девушка из соседней комнаты получила травмы.

Двое контролеров ответят за все в суде.

 2570
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости