Поиск по сайту

В Вязьме на протяжении двух недель горят остатки пиломатериалов

Опубликовано 26-06-2018, 16:03

Спасатели выполняют работы по уничтожению опилок на предприятии «Вязьма-лес», которые горят уже на протяжении двух недель, сообщил официальный сайт райцентра.

Как рассказали во время заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, которое состоялось 25 июня, отходы пиломатериалов, находящиеся в карьере, который принадлежит указанной фирме, подожгли вечером 14 июня. С тех пор огнеборцы каждый день тушат тлеющие опилки и никак не могут ликвидировать пожар.

На месте работали сотрудники 12-й части. Однако и они не могли погасить пламя, распространяющееся внутри складированных материалов. 23 июня к ликвидации приобщили вертолетные подразделения, которые совершили 12 вылетов. Территорию пожара, чтобы хоть как-то устранить тление, засыпают слоями грунта. Таким образом, по утверждению специалистов, туда не будет поступать воздух, и пламя быстрее погаснет.

В данный момент никакой угрозы ни для людей, ни для производства нет. В комиссии по ЧС приняли решение провести отбор проб воздуха для определения концентрации вредных веществ.

 5590
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости