Поиск по сайту

Представляясь следователем, аферист из Новосибирска обманывал смолян

Опубликовано 17-08-2018, 15:25

29-летний парень из Новосибирска, не раз отбывавший наказание в местах лишения свободы за аферы и кражи, не захотел после выхода из тюрьмы заняться честным трудом и снова решил обманывать людей, только уже по телефону, на его удочку попались шесть жителей Смоленска; мужчина уже задержан.

Молодой человек начал дистанционное «ремесло» в конце июня 2018 года. Действовал по давно известной схеме. Звонил на стационарные телефоны и сообщал, что родственник совершил ДТП. Избежать наказания, заверял он перепуганным людям, можно, если заплатить крупную сумму – 150 тысяч рублей. Только при таком условии на виновника аварии не будут заводить уголовное дело. Во всех шести случаях мошенничества парень представлялся следователем. Так жертвы быстрее верили и перечисляли деньги на счет его мобильного телефона. Если у кого не было такой суммы, он предлагал внести максимально возможный залог.

Звонил, как выяснили сыщики, мужчина из Новосибирской области. В квартире, где он жил, смоленская полиция изъяла мобильный телефон и банковские карты, на которые он переводил полученные от потерпевших средства.

Всего он обманул смолян на 250 тысяч рублей. Сейчас парень в отделении полиции Смоленска. Ему грозит до пяти лет по ч. 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

«В отношении подозреваемого суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу», - сообщили в пресс-службе УМВД региона.

 1720
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости