Поиск по сайту

Смоленские следователи заинтересовались историей о равнодушных медиках в Гагарине

Опубликовано 19-12-2018, 13:44

В Следственном комитете начали проверку после сообщений в СМИ о том, что родителям пришлось везти истекающего кровью малыша за медицинской помощью из Гагарина в столицу.

Полуторагодовалый малыш упал, когда во рту у него находилась трубочка от сока. В результате мальчик повредил язык и гортань, из ран у ребенка пошла кровь. Родители повезли его сначала в больницу, но там все оказались заняты на операции. Прождав больше получаса, семья решила обратиться в поликлинику, но и там помощи им не оказали. Рану нужно зашивать, но детского анестезиолога в учреждении нет. В итоге родители поехали в столицу, где мальчику, наконец, помогли.

В комментариях к случившемуся жители Гагарина писали, что подобное – не редкость для города первого космонавта. Из-за нехватки специалистов медики часто направляют малышей в областной центр. Дорога от Гагарина до Смоленска на собственном автомобиле занимает 3-4 часа, а если машины нет, приходится еще и ждать общественный транспорт.

«Следователями будут тщательно проверены факты, изложенные в статье, - сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области по взаимодействию со СМИ Наталья Зуева. - По результатам проверки будет принято процессуальное решение».

 1700
Обсуждение
Лента новостей
Актуальные темы
Деловые новости