Поиск по сайту

Подозреваемый в незаконном хранении запрещенных веществ задержан в Сафонове

Опубликовано 20-03-2019, 13:21

20-летнему жителю Сафоновского района грозит до 10 лет заключения, его обвиняют в незаконном хранении и сбыте запрещенных веществ.

Сотрудники ГИБДД остановили на одной из дорог Сафонова такси. Пассажир, который находился в салоне, вел себя странно, кроме этого, он выбросил подозрительный сверток на обочину. Пакет изъяли, проверили, там лежало порошкообразное вещество.

Парня доставили в отдел, а его пакет на экспертизу. Как оказалось, молодого человека ранее привлекали за сбыт наркотиков, у него уже была непогашенная судимость. Специалисты, которые провели исследование вещества из свертка, установили, что это около пяти граммов мефедрона. Задержанный объяснил – приобрел наркотик через «закладку» для личного употребления.

«Возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Наказание предусматривается до 10 лет тюрьмы», - сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области.

 2190
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости