Поиск по сайту

Смолянина, который украл с платежных карт 28 тысяч рублей, ждет суд

Опубликовано 5-03-2016, 13:03

Следователи направили уголовное дело 31-летнего смолянина в суд. Его подозревают в краже денег с банковских платежных карт.

Осенью прошлого года к правоохранителям обратился мужчина, у которого украли две банковские карты. Обнаружив пропажу одной из них, рассказал потерпевший, он успел ее заблокировать, с другой же картой возникли проблемы, оказалось, - оттуда уже кто-то снял больше 28 тысяч рублей.

Проверив места, откуда снимались деньги, и осмотрев записи видеокамер наблюдения, полиция выяснила подозреваемого и доставила его в отделение, где он во всем сознался.

Задержанный 31-летний смолянин рассказал, что в тот вечер вместе со своим приятелем распивал спиртное. Позже они встретились еще с одним человеком (с ним обвиняемый раньше не был знаком), с которым вместе купили еще пару бутылок. По словам подозреваемого, тот незнакомец расплачивался банковской картой без пин-кода. После этого они продолжили пить – все происходило по улицы Маршала Соколовского. Когда же обладатель карт заснул, подозреваемый и украл их из внутреннего кармана пиджака сонного мужчины.

Позже одну из кредиток он выбросил, поскольку денег на ней не оказалось. Вторая же приятно порадовала мужчину – на карте было больше 28 тысяч рублей, которые сразу же были потрачены и куплено на них два мобильника, билет в кино, а также провиант в разных магазинах и кафе.

Дело подозреваемого передали в суд.

 6110
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости