Поиск по сайту

Из десногорского детского садика «Мишутка» эвакуировали воспитанников

Опубликовано 28-03-2016, 10:58

Сегодня, 28 марта, в Десногорске в 10.00 утра возник пожар в детском садике «Мишутка».

Именно по такой легенде сегодня в дошкольном учреждении «Мишутка» проходили мероприятия, посвященные дню пожарной охраны. Спасатели первой части провели плановую эвакуацию.

Главная задача администрации детского садика и детворы в такой ситуации – быстро выйти из здания, сообщили специалисты. Воспитатели должны были не допустить паники среди детей.

По легенде тренировки, в 10:00 возгорание случилось в коридоре перед музыкальным классом, который находится на первом этаже детского сада. А кроме него - сильное задымление, из-за которого был отрезан путь к одному из эвакуационных выходов. В этот момент в детском саду шли занятия. Воспитатели должны были  прервать учебный процесс и вместе с детьми покинуть помещение.

«Администрация сработала чётко и без промедления. О «случившимся» сразу сообщили в пожарную охрану, приняли меры по отключению электроэнергии и объявлению пожарной тревоги. Дети под руководством воспитателей организованно вышли во двор к условному штабу и построились по группам. Здесь же был развернут и медицинский пункт. Учения прошли успешно, персонал и воспитанники уложились в установленное время. Дети, не смотря на свой совсем юный возраст доказали, что в случае пожара могут организованно и без паники покинуть здание», - сообщили на сайте МЧС Смоленщины.


 5190
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости