Поиск по сайту

За прошедшие сутки спасатели около 20 раз выезжали на «травяные пожары»

Опубликовано 19-04-2016, 10:16

Прошлогоднюю траву лучше не сжигать, поскольку от этого гибнет полезная микрофлора почвы, а также снижается ее плодородие. Но самое главное - «травяные возгорания» могут перерасти в более крупные – лесные и торфяные пожары.

С начала этого года на Смоленщине было зарегистрировано 547 «травяных пожаров» на площади более тысячи гектаров. По словам специалистов, от горения сухой травы бывает много вреда и почве, плодородие которой снижается в разы, и животному миру. Ученые выяснили, на месте поджога нормальная жизнь растений, насекомых, птиц и млекопитающих восстанавливается только через 5-6 лет, иногда восстановления не происходит. Кроме этого, «травяные пожары» выбрасывают в атмосферу углекислый газ, от которого с каждым годом усиливается «парниковый эффект». Но самое страшное, - пламя от сухой травы может перекинуться на здания и деревья.

Так, за минувшие сутки спасатели Смоленщины выезжали 19 раз на гашение прошлогодней растительности. Общая площадь горения, пройденная палами, составила более 26 га.

 5940
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости