Поиск по сайту

На трассе «Москва-Минск» был задержан хулиган, устроивший драку в кафе деревни Каменка

Опубликовано 10-05-2016, 13:08

32-летний смолянин, устроивший драку и перестрелку в одном из придорожных кафе Кардымовского района, задержан правоохранителями, теперь его будут судить.

Днем второго декабря прошлого года в полицию обратились работники кафе, находящегося на трассе «Москва-Минск» деревни Каменка Кардымовского района. По словам заявителей, в их заведении случился конфликт между посетителями, во время которого один из них на улице начал стрелять из пистолета, после чего скрылся на иномарке.

Правоохранители сразу же ввели план «Перехват»,  разыскивать автомашину на дороге «Москва-Минск» отправились все наряды патрульных. На место ж преступления прибыли оперативники полиции по Кардымовскому району МО МВД России «Ярцевский».

Через некоторое время на 372-м километре дороги «Москва-Минск» полиция остановила машину, объявленную в розыск по плану «Перехват».

В салоне ехало четверо мужчин, все – жители Смоленска. Во время досмотра автомобиля у одного из них изъяли наркотик - амфетамин, у другого -  травматический пистолет, который был направлен на экспертное исследование, показавшее, что изъятое – бесствольный пистолет, предназначенный для стрельбы патронами травматического, газового, светозвукового действия.

Как выяснили следователи, в тот день обвиняемый, будучи пьяным, без причины в придорожном кафе начал обзывать одну из работниц заведения. Находившийся в кафе мужчина сделал ему замечание, на что обвиняемый в грубой форме предложил ему выйти с ним на улицу для выяснения отношений. Выйдя из кафе, нарушитель спокойствия ударил мужчину кулаком по лицу, а затем взял из припаркованной автомашины пистолет и выстрелил по ногам потерпевшего и еще одного из посетителей кафе, стоявшего рядом.

Люди, которые находились рядом, испугались поведения злоумышленника и начали убегать в сторону трассы «Москва-Минск», где пытались остановить проезжающие мимо автомобили. Обвиняемый выстрелил им вслед еще несколько раз, а потом вместе со своим приятелем сел в автомашину, догнал убегавших и снова выстрелил в них. После этого преступник вместе с приятелем отправился на кладбище, расположенное в Кардымовском районе, откуда забрал еще двоих знакомых, и вчетвером направился в Смоленск. По дороге их и задержали сотрудники полиции.

На мужчину уже завели уголовное дело, которое передано в суд для рассмотрения по существу.

 8100
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости