Поиск по сайту

Смолянин «прикарманил» 380 тысяч рублей, принадлежащих государству

Опубликовано 27-05-2016, 16:01

Житель Смоленска, долгое время не плативший налоги государству, задолжал около 400 тысяч рублей. В данное время должника заставили заплатить деньги.

В Ленинский райотдел судебных приставов Смоленска поступил исполнительный документ на тему взыскания налогов с одного из жителей Смоленска. По документам гражданин должен был государству  380 тысяч рублей. Как оказалось, мужчина не спешил расставаться с долгом. В связи с этим в отношении должника вынесли постановление о взыскании исполнительского сбора. Кроме этого, судебный пристав встретился с этим гражданином и объяснил, что будет, если он и дальше будет уклоняться от уплаты долгов по налогам. Смолянину также сообщили, что на него есть уже документ, который запрещает ему выезжать за пределы России. Испугавшись услышанного, уже на следующий день, после встречи с судебным приставом, должник нашел возможность погасить налоговую задолженность и оплатил исполнительский сбор  в 30 тысяч рублей.

«Уважаемые граждане, не забывайте своевременно и в полном объеме оплачивать налоги, ведь неуплата налогов – преступление, которое чревато не только штрафными санкциями, уголовной ответственностью, но и лишением свободы! Помните, что вовремя исполняя свои обязанности, вы избежите дополнительных расходов в виде уплаты госпошлины и исполнительского сбора», - сообщили в пресс-службе профильного управления.

 6260
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости