Поиск по сайту

Осужденного, сбежавшего из Смоленской колонии, приговорили еще к трем годам заключения

Опубликовано 14-06-2016, 17:51

Заключенному, который сбежал из Смоленской колонии строгого режима в феврале этого года, опять грозит срок. Недавно такой приговор вынес Смоленский райсуд.

История произошла 13 февраля 2016 года в Смоленской колонии №7. Житель Вяземского района, который в течение двух лет и девяти месяцев должен был  отбывать наказание за мошенничество, находясь на территории подсобки, воспользовался тем, что сотрудники колонии отлучились и некоторое время его не контролировали, сбежал с места работы. Однако свобода беглеца продолжалась недолго. В без десяти двенадцать вечера он был задержан в районе железнодорожного вокзала  и возвращен в колонию.

«Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и ему окончательно назначено наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Смоленской области.

Кроме этого, в связи с побегом Смоленская прокуратура провела проверку в колонии №7 и внесла представление на начальника учреждения. Также трое сотрудников были привлечены к дисциплинарной ответственности.

 7660
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости