Поиск по сайту

Ярцевчанка, боясь потерять сожителя, обвинила его в преступлении

Опубликовано 30-06-2016, 14:34

Жительница Ярцева, не желая расставаться со своим гражданским супругом, заявила на него в полицию. Женщине за заведомо ложный донос грозит срок.

Жительница Ярцева, не желая расставаться со своим гражданским супругом, заявила на него в полицию. Женщине за заведомо ложный донос грозит срок.

21-летняя ярцевчанка, узнав о том, что любимый собирается ее покинуть, обвинила его в преступлении. Испугавшись, что супруг вообще больше к ней не вернется, девушка заявила на него в полицию. Начала она с того, что якобы из квартиры пропало 10 тысяч рублей. Полиция, прибывшая на место мнимого преступления, следов взлома не нашла. Подозрение правоохранителей тоже пало на сожителя – 38-летнего мужчину. Подозреваемого сразу же доставили в отделение, где он своей вины не признавал.

В процессе расследования выяснилось, - молодой человек просто собрался покинуть свою сожительницу, а девушка, не желая расставаться, таким образом хотела его вернуть. Заявительница признала свою вину в заведомо ложном доносе и написала соответствующее объяснение.

«В отношении нее следственным отделом МО МВД России «Ярцевский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». Максимальное наказание, предусмотренное данной частью статьи, - лишение свободы на срок до двух лет», - сообщили в пресс-службе МВД Смоленской области.

 8010
Обсуждение
Актуальные темы
Деловые новости