Поиск по сайту

По факту смерти 11-летней смолянки возбуждено уголовное дело

Опубликовано 3-11-2016, 11:27

Следователи Смоленской области возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

История случилась 12 октября 2016 года в Смоленске. 11-летнюю девочку с подозрением на острый аппендицит скорая помощь доставили в ОГБУЗ «Смоленская областная клиническая больница» с подозрением на острый аппендицит. Врачи допустили ошибку при постановке диагноза ребенка. Вместо того, чтобы провести весь комплекс исследований, который необходим для определения острого аппендицита, они быстро решили, что у девочки просто произошло нарушение пищеварения. Пациентка была отправлена домой. 15 октября  с жалобами на аналогичные симптомы больную бригада скорой медицинской помощи с диагнозом «острая кишечная инфекция» привезли в инфекционное отделение  «Клинической больницы №1», где она через несколько часов умерла.

Как выяснили следователи, причина смерти ребенка - острый флегмонозный аппендицит, осложнившийся перитонитом.

В данный момент специалисты выясняют все обстоятельства произошедшего, собирают доказательства.

Специалисты дадут правовую оценку действиям (бездействию) врачей больницы, а также в обязательном порядке выяснят причины и условия, способствовавшие совершению преступления.

Напомним, это уже не первый случай халатности смоленских врачей. 15 января в инфекционном отделении Клинической больницы № 1 в Смоленске скончался маленький ребенок. До своего первого дня рождения он не дожил всего девять дней.
В свидетельстве о смерти врачи записали «острый обструктивный ларингит». Родители погибшего ребенка обвинили в случившемся медиков и подали на них в суд. Департамент Смоленской области по здравоохранению сообщил: «Ребенок 2015 года рождения заболел 15 января 2016 года остро. 15 января в период с 11.00 до 13.00 осмотрен участковым педиатром и врачом скорой медицинской помощи, после чего госпитализирован в детское инфекционное отделение клинической больницы № 1 г. Смоленска. В стационаре проводилось лечение по поводу острой респираторной инфекции тяжелой формы. Несмотря

 3860
Обсуждение
21 Сентября, 2017
+17 $59€70
Лента новостей
Актуальные темы
Деловые новости